Walikota resmikan RBBP Wihdatul ummah

Date:

 Walikota Resmikan RBBP Wihdatul Ummah

Departemen Kesehatan dan Lingkungan Hidup (Keslah) PP Wahdah Islamiyah mengadakan launching Perdana Pemakaian Rumah Bersalin dan Balai Pengobatan (RBBP) Wihdatul Ummah hari sabtu tanggal 10 Juni 2006, yang secara resmi dibuka oleh Walikota Makassar Bapak Drs.Ilham Arief Sirajuddin,M.Si, dalam sambutannya beliau menyambut baik adanya RBBP ini, yang nantinya dapat membantu pemerintah dalam memberikan pelayanan kesehatan kepada warga kota Makassar dan berharap agar RBBP ini dapat memberikan pelayanan yang maksimal dan terjangkau bagi masyarakat. Setelah sambutan bapak Walikota bersama undangan yang hadir meninjau ruangan RBBP yang dipandu oleh Kepala RBBP dr.Munirah Said.

 
 

RBBP ini bertempat di Jalan Dr.Leimena No.9 Tello dekat Kompleks PLTU (Poros Antang), gedung eks kampus STIBA Putri Wahdah ini memiliki 8 ruang bersalin (2 Vip, 2 ruang masing-masing Kelas I,II,dan III) dan 1 ruang Observasi untuk pengobatan umum. Motto RBBP ini memberikan pelayanan Cepat, Tepat dan Islami.

 
 

Setelah Acara peresmian, dilanjutkan dengan Pengobatan dan Khitanan Massal secara Cuma-Cuma bagi masyarakat Umum, khusunya Warga sekitar. Jumlah peserta Pengobatan Umum sebanyak 120 Orang, Khitanan Massal sebanyak 73 dan pemeriksaan Ibu hamil sebanyak 7 Orang. masing-masing peserta khitanan massal mendapat bingkisan dan 1 lembar sarung dari Panitia.

 

 

 

Artikulli paraprak
Artikulli tjetër

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Share post:

Subscribe

spot_img

Popular

Postingan Lainnya
Terkait

Masya Allah! Menyalurkan 25 Ton Daging Kurban, Ust. Ikhwah Kapai: Misi Dakwah Kami Melayani Umat

KENDARI, wahdah.or.id – Program Tebar Kurban Nusantara Wahdah Islamiyah...

Perkuat Peran Ayah, Wahdah Luwu Utara Hadirkan Ketua LP2KS Pusat Sebagai Pemateri Kajian Parenting

Luwu Utara, wahdah.or.id – Dewan Pengurus Daerah Wahdah Islamiyah...

Pameran Budaya Nusantara: Upaya SDIT Wahdah Islamiyah 02 Tomoni Tanamkan Cinta Kearifan Lokal

LUWU TIMUR, wahdah.or.id - Dalam upaya menumbuhkan kecintaan terhadap...

31 Siswa SDIT dan 23 Siswa SMPIT Wisuda Bersama, Yayasan Pendidikan Wahdah Islamiyah Konawe Torehkan Sejarah Baru

KONAWE, wahdah.or.id - Sebanyak 54 siswa Yayasan Pendidikan Wahdah...