Korps Dakwah dan Murabbi ( KDM ) Wahdah Islamiyah Jakarta menyelenggarakan pertemuan pada Rabu malam (09/05/2012 ) bertempat di Kantor Sekretariat DPD Wahdah Jakarta. Kegiatan yang merupakan agenda rutin sekali dalam dua bulan ini dimaksudkan sebagai wadah konsolidasi dan koordinasi seputar pengembangan dakwah dan tarbiyah di wilayah jakarta dan sekitarnya.
Berkesempatan hadir dalam pertemuan tersebut Wakil Ketua Umum Wahdah Islamiyah, Ustadz Ikhwan Abdul Jalil, LC. Beliau dalam taujihatnya kepada anggota KDM menyemangati para asatidzah untuk tetap bersabar meniti jalan dakwah ini di tengah berbagai problem dan ujian yang menghadapi. Beliau mengingatkan tentang firman Allah “Dan bersabarlah kamu bersama-sama dengan orang-orang yang menyeru Tuhannya di pagi dan senja hari dengan mengharap keridhaan-Nya; dan janganlah kedua matamu berpaling dari mereka (karena) mengharapkan perhiasan kehidupan dunia ini; dan janganlah kamu mengikuti orang yang hatinya telah Kami lalaikan dari mengingati Kami, serta menuruti hawa nafsunya dan adalah keadaannya itu melewati batas”( QS. Al-Kahfi : 28 ).
Para peserta KDM yang hadir sekitar 30 orang terlihat antusias menyimak taujihat tersebut dan akhirnya beliau menutup dengan pesan agar para da’i dan murabbi yang sedang berupaya mengembangkan dakwah di belantara beton jakarta agar terus bergerak dan konsisten dengan pergerakan dakwah yang dijalankan. ( fuad jkt )