Wahdah Yogya Launching Program “Ustadz  For All”

di Masjid Kampus UGM

Wahdah Islamiyah Yogyakarta bekerja sama dengan Lembaga Dakwah Kampus Jama’ah Shalahuddin Universitas Gadjah Mada menyelenggarakan acara Tabligh Akbar menyambut Ramadhan di Masjid Kampus UGM.  Pada Tabligh Akbar diselenggarkan pada hari Ahad jam 06.00 – 08.00 tanggal 24 Juli 2011, dengan mengambil tema Ramadhan dan Al-Qur’an ini meluncurkan berbagai program Ramadhan  diantaranya Program “Ustadz For All”.

Pada program ini, Wahdah Yogya memberikan layanan Ustadz untuk mengisi pengajian umum, Ceramah Tarwih, Kultum, Ceramah Shubuh, Kajian Buka Puasa, serta layanan pembinaan dan konsultasi ummat. Program lainnya yang dilaunching adalah Al Qur’an For All, layanan pembelajaran al Quran untuk umum mulai dari nol sampai bisa dengan menggunakan metode Dirosa. Layanan lainnya adalah Arabic for All,pembelajaran bahasa Arab untuk umum dan Mahasiswa serta program-program ramdhan lainnya.

Tabligh Akbar  ini berlangsung dengan lancar dengan menghadirkan pembicara Ustadz Abdul Basith, Lc. Dalam materinya beliau menyampaikan bahwa Ramadhan adalah bulan Al-Qur’an, oleh karena itu bagi seorang Muslim harus memperbanyak interaksi dengan Al-Qur’an di bulan Ramadhan. “Seberapa besar interaksi kita dengan Al-Qur’an akan terlihat pada ada tidaknya perubahan dalam diri kita,” jelas Alumni Universitas Islam Madinah ini.

Hal ini telah dibuktikan bahwa Al-Qur’an telah memberikan pengaruh  dan perubahan besar bagi Rasulullah shalallahu’alaihi wassalam, para sahabat, para ulama dan orang-orang yang banyak bergaul dengan Al-Qur’an.
Dalam acara ini juga menghadirkan seorang santri penghafal Al-Qur’an dari Pondok Pesantren Al-Madinah Yogyakarta yang memberikan tips dan menceritakan pengalaman dalam menghafal Al-Qur’an.

Lebih dari 200 peserta ikhwan dan akhwat hadir dalam acara ini dan dimeriahkan dengan pembagian buku gratis Panduan Praktis Ramadhan. Selain itu panitia juga membagikan kupon  berhadiah Buku Panduan Aqidah Islam dan Kitab Tafsir Sepersepuluh Al-Quran. (Pakwandi/DPC Yogya).

  

Artikulli paraprakWahdah Pangkep Sukses Gelar “Indahnya Ramadhan”
Artikulli tjetër75 Imam Masjid Ikut Sertifikasi

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini