Wahdah Islamiyah Donasikan Satu Unit ‘Disinfectan Chamber’ untuk RS Dr. Tadjuddin Chalid Makassar

Date:

MAKASSAR – Rumah Sakit (RS) Dr. Tadjuddin Chalid Makassar sebagai RS Rujukan Covid-19 mendapat dukungan 1 unit Disinfectan Chamber oleh Wahdah Islamiyah melalui Satuan tugasnya, Wahdah Tanggap Corona, di Jalan Paccerakkang No.67 Makassar, Jum’at (27/03/2020).

Bantuan diserahkan langsung oleh Suharnawan selaku Ketua Wahdah Islamiyah Cabang Biringkanaya didampingi Muhammad Syukri Turusi selaku perwakilan tim Wahdah Tanggap Corona.

Anggota Satgas Wahdah Tanggap Corona Muhammad Syukri mengatakan, bantuan alat ini ditujukan membantu Rumah Sakit melakukan sterilisasi pasien maupun pekerja untuk mencegah tersebarnya virus.

Direktur utama RS Dr. Tadjuddin Chalid dr. I Gusti Lanang Suartana Putra menerima langsung bantuan 1 unit Disinfectan Chamber ini dan berterima kasih atas bantuan tersebut.

Direktur utama RS Dr. Tajuddin Chalid dr. I Gusti Lanang Suartana Putra (Kaos Merah) menerima langsung bantuan 1 unit Disinfectan Chamber, di Jalan Paccerakkang No.67 Makassar, Jum’at (27/03/2020).

“Semoga program seperti ini bisa diikuti oleh lembaga-lembaga lain untuk memberikan kontribusi  dalam menyelamatkan masyarakat dari Covid-19,” ujar dia.

Rumah Sakit Dr. Tadjuddin Chalid Makassar sebagai salah satu Rumah Sakit Rujukan penanganan Covid 19 yang ditunjuk oleh Kemenkes di Kota Makassar.

Direktur RSUP Dr. Tadjuddin Chalid, dr. I Gusti Lanang Suartana Putra mengatakan, penyebaran Covid-19 sangat aktif dan memerlukan dukungan dari Pemerintah dan berbagai pihak lapisan Masyarakat untuk memudahkan penanganan.

dr. I Gusti Lanang Suartana Putra menguji coba pengoperasian Disinfectan Chamber.

“Sampai saat ini jumlah PDP yg mendapat penanganan di Rumah Sakit ini totalnya 10 orang dengan rincian 3 orang sementara rawat inap, 1 orang meninggal dunia dan 6 orang yang sudah dibolehkan pulang dengan diberikan edukasi agar tetap beristirahat dan makan makanan bergizi untuk meningkatkan imunitas pasien, adapun ODP yang dianjurkan untuk isolasi mandiri sebanyak 7 orang,” ungkap dr. I Gusti Lanang Suartana. (*Sy/R)

Foto bersama Tim Wahdah Tanggap Corona dan tenaga medis RS.Dr.Tadjuddin Chalid Makassar.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Share post:

Subscribe

spot_img

Popular

More like this
Related

Ustadz Yusran Anshar Sebut Dakwah dan Tarbiyah Adalah Jihad yang Utama Sekarang

MAKASSAR, wahdah.or.id - Ketua Dewan Syariah Wahdah Islamiyah Ustaz...

Hadiri Mukernas XVI Wahdah Islamiyah, Prof Waryono Dorong LAZ Lebih Optimal dalam Gerakan Zakat dan Wakaf

MAKASSAR, wahdah.or.id – Prof Waryono Abdul Ghafur, selaku Direktur...

Kepala BKSDN Kemendagri: Wahdah Islamiyah Wujud Representasi Civil Society, Jembatan Umat dan Pemerintah

MAKASSAR, wahdah.or.id - Kepala Badan Strategi Kebijakan Dalam Negeri...

Dukung Kemerdekaan Palestina, Wahdah Sulsel dan WIZ Pasangkayu Donasi Milyaran Rupiah

MAKASSAR, wahdah.or.id - Perang antara pejuang Palestina dan Israel...