Tim Kongres KPPSI Temui Wahdah
Laporan : AS Kambie. [email protected]
Makassar, Tribun – Tim Persiapan Kongres Komite Persiapan Penerapan Syariat Islam (KPPSI) road show ke sejumlah pimpinan organisasi kemasyarakatan (ormas) Islam. Mereka menyosialisasikan rencana kongres luar biasa yang disepakati dalam rapat petinggi KPPSI, hari Minggu lalu.
Tim dipimpin Sekretaris KPPSI, Kalmuddin. Didampingi tujuh anggota. Mereka adalah Tahruna Madjang, Prof Amiruddin Aliyah, Idris Parakkasi, M Irfan Yahya, Nunding Ram, KH Sirajuddin, dan Abd Wahid Ismail.
"Kami memutuskan melakukan kongres untuk memilih ketua dan pengurus KPPSI yang baru karena tiga hal mendasar yang terjadi di KPPSI. Pertama, soal girah dimana tidak ada lagi gairah para aktivis Islam untuk ber-KPPSI. Kedua ukhuwah, kita bisa lihat pasca-Pilgub Sulsel ukhuwah Islamiyah di kalangan aktivis Islam terganggu. ketiga, struktur organisasi KPPSI yang mandeg," jelas Kalmuddin. (*) Sumber :tribun-timur.com, Selasa, 29-07-2008 | 11:35:34