Supervisi Terpadu, Cara SMAS Ibnu Abbas Muna Tingkatkan Kualitas Guru

Date:

RAHA- Sekolah Menengah Atas (SMA) Swasta Ibnu Abbas mendapat kunjungan Supervisi Terpadu yang dilaksanakan oleh pemerintah Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Sulawesi Tenggara, di SMA Swasta Ibnu Abbas, jalan Kontu Kowuna kota Raha, Sabtu (22/02/2020).

Supervisi ini didampingi langsung oleh pengawas Manajerial sekolah.

Sekolah Menengah Atas (SMA) Swasta Ibnu Abbas mendapat kunjungan Supervisi Terpadu yang dilaksanakan oleh pemerintah Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Sulawesi Tenggara, di SMA Swasta Ibnu Abbas, jalan Kontu Kowuna kota Raha, Sabtu (22/02/2020)

La Kole selaku ketua pengawas menegaskan bahwa supervisi itu adalah suatu kegiatan yang membangun. “Karena melalui kegiatan ini dapat diketahui sampai dimana kualitas dan pemahaman para guru dalam mengajar di kelas serta pelaksanaan tugas-tugas yang lainnya,” papar dia.

Foto bersama setelah kegiatan supervisi, dari kiri ke kanan: Reo Adi Syahputra selaku Kepala SMAS Ibnu Abbas, perwakilan pemerintah Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Sulawesi Tenggara, La Kole selaku ketua pengawas sekolah.

Menurut Reo Adi Syahputra selaku Kepala SMAS Ibnu Abbas, Supervisi ini sangat bagus sebab dapat membina para pengajar untuk meningkatkan kualitas dalam membimbing anak-anak bangsa.

Dari kegiatan ini dia berharap  dapat memajukan sekolah menjadi lebih baik dan bermanfaat buat masyarakat secara luas.

SMAS Ibnu Abbas adalah sekolah yang memadukan antara pendidikan nasional dengan pendidikan pesantren.

Sekolah yang terakreditasi tahun 2018 ini juga aktif dalam peningkatan kualitas pengajar termasuk dengan melakukan supervisi terpadu. (*IY)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Share post:

Subscribe

spot_img

Popular

More like this
Related

Regenerasi Kepemimpinan Dewan Pengurus Daerah Wahdah Islamiyah Kabupaten Soppeng Merupakan Buah Pengkaderan

SOPPENG, wahdah.or.id - Pengukuhan pengurus Dewan Pengurus Daerah (DPD)...

Berkumpul Di Banjarmasin, DPD Wahdah Islamiyah Se-Kalimantan Selatan Bahas Rencana Strategis Lewat Mukerda

BANJARMASIN, wahdah.or.id - Bertempat di Rumah Quran Wihdatul Ummah...

Targab Nasional Sukseskan GSD 2025, Ustaz Zaitun Paparkan Kemenangan-Kemenangan yang Diraih Kaum Muslimin di Zaman Nabi

MAKASSAR, wahdah.or.id – Departemen Kaderisasi Dewan Pengurus Pusat (DPP)...

Bangun Peradaban Islam Lewat Dialog Pemuda, Wahdah Islamiyah Baubau Launching Kampung Literasi

BAUBAU, wahdah.or.id - Dewan Pengurus Daerah (DPD) Wahdah Islamiyah...