Seminar Nasional Jurnalistik Islam
Meski terbilang baru, namun SC Al-Huda Fakultas Ekonomi UNM berhasil mengadakan kegiatan yang berlabel nasional, yakni kegiatan Seminar Nasional Jurnalistik Nasional, dan bedah buku. “Sandiwara Langit” Kegiatan ini berlangsung 27- 28 Desember 2008, untuk seminar bertempat di gd. Lanto DG Pasewang UNM, dan Bedah buku bertempat di Aula Amanagappa UNM.
Kegiatan yang bertujuan sebagai sosialisasi SC Al Huda sebagai SC terbaru di UNM, dibuka oleh Rektor UNM, Prof. Dr. Arismunandar, M.Pd. Dalam sambutannya, Arismunandar, sangat merespon kegiatan ini. Sebab, lanjut mantan PR II UNM ini, saat ini marak aksi-aksi negative dari mahasiswa, meskipun itu masih sebagian kecil
Kedua kegiatan ini menghadirkan pembicara utama Ust. Abu Umar Basyir, yang juga sebagai penulis buku Kisah nyata “Sandiwara langit”. Sekitar 435 orang hadir sebagai peserta, yang terdiri dari, mahasiswa, pelajar, serta masyarakat umum.