SDIT Wahdah Islamiyah 01 Luluskan 121 Penghafal Al-Quran

Date:

(Makassar-wahdah.or.id)SDIT Wahdah Islamiyah 01 yang beralamat di Jln. Raya Baruga mengadakan acara prosesi penamatan yang ke 6 di gedung Al-Mubarakah pada hari Sabtu (20/5).

Dalam acara penamatan yang bertajuk “Langkah Baru Meraih Sukses” tersebut SD IT Wahdah Islamiyah 01 menamatkan 121 anak. 61 anak berhasil menyelesaikan hafalan 2 juz Al-Qur’an, 6 anak telah menyelesaikan lebih 2 juz dan yang lainnya selesai dengan hafalan lebih setengah juz.

Hafalan terbanyak diraih oleh Muhammad Hanif Qasim dengan hafalan 10 juz, Ukasyah selesai 8 juz, Muhammad Aqil Irfan selesai 3 juz, Mutawakkilah 3 juz, Wijdan Fadlan Akbar 3 juz, Maryam Taufan 3 juz, dan Sahlah 6 juz.

Menghafal Al-Qur’an merupakan program wajib bagi setiap murid SD IT Wahdah Islamiyah.

Dalam acara penamatan sekaligus perpisahan ini murid yang ditinggalkan berpesan kepada kakak kelas mereka yang telah tamat untuk menjaga terus hafalan Al Qurannya. “Jangan sampai tamat juga hafalanta’ alias dilupa, rajin murojaah,” kata murid yang membacakan pesan murid yang ditinggalkan “si kembar” Khansa dan Salfa, murid kelas 3. [Awi]

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Share post:

Subscribe

spot_img

Popular

More like this
Related

Buka Dapur Umum di Gaza Palestina, Ribuan Porsi Makanan Siap Saji Didistribusikan Se Khan Yunis

GAZA, wahdah.or.id – Momen gencatan senjata selama sepekan dimanfaatkan...

Ustadz Yusran Anshar Sebut Dakwah dan Tarbiyah Adalah Jihad yang Utama Sekarang

MAKASSAR, wahdah.or.id - Ketua Dewan Syariah Wahdah Islamiyah Ustaz...

Wahdah Islamiyah Ajak Kader Ikut Atasi Masalah Lingkungan dengan Menanam Pohon

MAKASSAR, wahdah.or.id - Musyawarah Kerja Nasional XVI Wahdah Islamiyah...

Hadiri Mukernas XVI Wahdah Islamiyah, Prof Waryono Dorong LAZ Lebih Optimal dalam Gerakan Zakat dan Wakaf

MAKASSAR, wahdah.or.id – Prof Waryono Abdul Ghafur, selaku Direktur...