SD Wahdah Raih Juara Pertama Lomba Rangking 1 Se-Kota Makassar

Date:

MAKASSAR, wahdah.or.id – Dzaki Fadil telah mengharumkan nama SDIT Wahdah Islamiyah 01, setelah mampu meraih juara pertama dalam lomba Rangking 1 tingkat SD se Kota Makassar.
Lomba tersebut merupakan rangkaian acara Bursa Buku Murah yang digelar Dinas Perpustakaan Kota Makassar di Trans Studio Mall Makassar Jl. Metro Tanjung Bunga, Sabtu (3/11/2018).
Dzaki berhasil memperoleh juara setelah mengalahkan 19 peserta grand final rangking 1 dari beberapa sekolah dengan suasana menegangkan. Suasana tambah tegang setelah tersisa dua peserta.
Hingga akhirnya Dzaki yang mewakili SD Wahdah berhasil mengungguli wakil dari SD Katolik Hati Kudus Rajawali. Dzaki menang setelah menjawab pertanyaan tentang fungsi klorofil dengan benar, yang sontak membuat gemuruh lokasi acara.

Menurut Ibunda Dzaki, sebenarnya kondisi Dzaki agak demam karena diare, namun dia tetap ingin ikut lomba. “Dengan bekal membaca buku semampunya karena kepala yang selalu pusing,” ujarnya.
Ibunda Dzaki mengatakan anaknya memang hobi membaca sehingga dalam lomba ini tidak melakukan persiapan khusus. “Alhamdulillah mudah disuruh baca buku, dan hobi baca bukan buku pelajaran saja, semua dia suka baca dan bukan ada event atau ujian baru belajar”, ungkap ibu Dzaki menjelaskan kebiasaan anaknya.
Pustakawan SD Wahdah, Andi Anhar yang menemani Dzaki mengungkapkan rasa syukurnya. “Alhamdulillah, rangking 1 berhasil meraih Juara 1 yang diwakili Ananda Dzaki Fadil kelas 6A1,” kata Andi Anhar lewat pesan teks.
Dengan juara ini, Dzaki berhasil mendapat hadiah berupa piagam, piala, tas, buku-buku, tumblr, serta pin dari Gramedia. Hadiah tersebut diserahkan langsung oleh Bapak sekretaris Dinas Perpustakaan Kota Makassar.[]

Laporan: Munawir Taufik, ST., Guru SD IT Wahdah Islamiyah 01 Makassar.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Share post:

Subscribe

spot_img

Popular

More like this
Related

Buka Dapur Umum di Gaza Palestina, Ribuan Porsi Makanan Siap Saji Didistribusikan Se Khan Yunis

GAZA, wahdah.or.id – Momen gencatan senjata selama sepekan dimanfaatkan...

Ustadz Yusran Anshar Sebut Dakwah dan Tarbiyah Adalah Jihad yang Utama Sekarang

MAKASSAR, wahdah.or.id - Ketua Dewan Syariah Wahdah Islamiyah Ustaz...

Wahdah Islamiyah Ajak Kader Ikut Atasi Masalah Lingkungan dengan Menanam Pohon

MAKASSAR, wahdah.or.id - Musyawarah Kerja Nasional XVI Wahdah Islamiyah...

Hadiri Mukernas XVI Wahdah Islamiyah, Prof Waryono Dorong LAZ Lebih Optimal dalam Gerakan Zakat dan Wakaf

MAKASSAR, wahdah.or.id – Prof Waryono Abdul Ghafur, selaku Direktur...