Satgas WITC Mamuju Kembali Salurkan Sembako untuk ‘Pahlawan Keluarga’

Date:

Mamuju – Himbauan sosial distancing dan berdiam diri dalam rumah rupanya memberikan dampak kepada sejumlah masyarakat, khususnya warga dengan taraf ekonomi menengah kebawah.

Melihat kondisi ini sejumlah komunitas masyarakat mulai melakukan gerakan sosial membangun kepeduliaan pada sesama.

Demikian halnya tim Satgas Wahdah Islamiyah Tanggap Corona (WITC) Mamuju, ikut ambil bagian dalam kegiatan sosial kemasyarakatan.

Untuk meringankan beban warga yang mengalami kesulitan akibat wabah covid-19, Satgas WI-TC Mamuju kembali salurkan bantuan sembako tahap kedua, pada Jumat (17/04/2020).

Untuk meringankan beban warga yang mengalami kesulitan akibat wabah covid-19, Satgas WI-TC Mamuju kembali salurkan bantuan sembako tahap kedua, pada Jumat (17/04/2020).

Ketua Satgas WITC Mamuju, Ashriady mengatakan bahwa atas kepedulian dan partisipasi dari kaum muslimin yang berdonasi melalui Satgas WITC, hari ini tim kembali menyalurkan bantuan paket sembako  kepada sejumlah pahlawan keluarga.

Satgas WITC Mamuju Kembali Salurkan Sembako untuk ‘Pahlawan Keluarga’

“Tahap kedua ini yang kita sasar para pahlawan keluarga, mereka adalah sejumlah kepala keluarga yang selama ini terhambat keluar rumah untuk mencari nafkah, karena mengikuti anjuran pemerintah berdiam diri dirumah,” ujar Ashriady.

Ia juga menyampaikan ungkapan terima kasih kepada semua pihak yang turut mensukseskan program Gerakan Infak Lima Puluh Ribu (Galibu) baik dikalangan kader Wahdah Islamiyah dan masyarakat secara umum.

“Atas bantuan kaum muslimin, hari ini  kita kembali menyalurkan bantuan kepada saudara kita yang membutuhkan, semoga bermanfaat dan menjadi ladang pahala kepada semua pihak yang ikut berpartisipasi,” pesannya. (*rls)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Share post:

Subscribe

spot_img

Popular

More like this
Related

Ustadz Yusran Anshar Sebut Dakwah dan Tarbiyah Adalah Jihad yang Utama Sekarang

MAKASSAR, wahdah.or.id - Ketua Dewan Syariah Wahdah Islamiyah Ustaz...

Hadiri Mukernas XVI Wahdah Islamiyah, Prof Waryono Dorong LAZ Lebih Optimal dalam Gerakan Zakat dan Wakaf

MAKASSAR, wahdah.or.id – Prof Waryono Abdul Ghafur, selaku Direktur...

Kepala BKSDN Kemendagri: Wahdah Islamiyah Wujud Representasi Civil Society, Jembatan Umat dan Pemerintah

MAKASSAR, wahdah.or.id - Kepala Badan Strategi Kebijakan Dalam Negeri...

Dukung Kemerdekaan Palestina, Wahdah Sulsel dan WIZ Pasangkayu Donasi Milyaran Rupiah

MAKASSAR, wahdah.or.id - Perang antara pejuang Palestina dan Israel...