Relawan Wahdah Inspirasi Zakat Distribusikan Kompor Penghangat untuk Pengungsi Turki

Date:

TURKI, wahdah.or.id – Pasca gempa di Kahramanmaraş, di bawah koordinasi Hope Caravan Foundation, relawan Wahdah Inspirasi Zakat mendistribusikan bantuan kompor diberikan kepada korban gempa dari Indonesia dengan dukungan IHO-EBRAR, European Orphan Hand dan Orphans Foundation.

“Bantuan Wahdah Inspirasi Zakat Indonesia yang berusaha menjangkau korban gempa melalui 4 sister institusi disalurkan kepada para korban gempa,” kata Perwakilan Umut Caravan Hatay Necip Öner, Senin (26/2/2023).

Dalam laporannya, relawan melakukan penyaluran bantuan di distrik Iskenderun di Hatay, di mana gempa terjadi.

“Kami mendistribusikan kompor yang dibeli oleh para dermawan kami dari Indonesia dari satu ujung dunia ke keluarga Turki yang butuhkan. Semoga Allah meridhoi mereka,” ujarnya.

Öner berkata menjelaskan jika di tempat pengungsian saat musim dingin, tidak ada kompor di tenda, sehingga warga selalu merasa kedinginan.

“Banyak keluarga memiliki anak kecil. Kami mengharapkan bantuan kompor dan pemanas dari dermawan untuk menghangatkan anak-anak kami,” ucapnya saat menerangkan apa yang dirasakan penerima manfaat.

Ia juga berterima kasih kepada perwakilan Wahdah Inspirasi Zakat Turki ustaz Muhammad Ikhwan Jalil dan dr. H. Limpah Kurnia.

Rep: Media WIZ
Editor: Muh Akbar

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Share post:

Subscribe

spot_img

Popular

Postingan Lainnya
Terkait

Wahdah Islamiyah Banten Tawarkan Program Dirosa untuk Dukung Program Pemerintah “Serang Mengaji”

SERANG, Wahdah.Or.Id — Dewan Pengurus Wilayah (DPW) Wahdah Islamiyah...

Dari Kumite Hingga Kata, 25 Atlet SDIT Wahdah Sinjai Borong 45 Medali di Open Karate Championship Cup 1

SINJAI, wahdah.or.id - Sekolah Dasar Islam Terpadu (SDIT) Wahdah...

TKIT Wahdah Islamiyah 01 Makassar Gelar Penamatan Peserta Didik Angkatan 17

MAKASSAR,wahdah.or.id - Bermotokan "Religius & Unggul", TKIT Wahdah Islamiyah...

Capai 125 Ekor Hewan Kurban di Hari Idul Adha, Ketua DPD WI Wajo Apresiasi Seluruh Kader yang Telah Berkontribusi

WAJO, wahdah.or.oid - Ketua Dewan Pengurus Daerah Wahdah Islamiyah...