Pernyataan Sikap Wahdah Islamiyah Menyikapi Palestina & Libanon

Berikut ini Pernyataan Sikap Pimpinan Pusat Wahdah Islamiyah menyikapi kasus serangan Israel ke Palestina dan Libanon, yang dikeluarkan sabtu 15 Juli 2006 di Kantor Pusat Wahdah Islamiyah Jl.Abd.Dg.Sirua No.60 Makassar :

ÇáÓáÇã Úáíßã æÑÍãÉ Çááå æÈÑßÇ Êå
ÇáÍãÏááå æÇáÕáÇÉ æÇáÓáÇã Úáì ÑÓæá Çááå æÚáì Âáå æÕÍÇÈÊå æãä ÊÈÚåã ÈÅÍÓÇä Åáì íæã ÇáÏíä æÈÚÏ

PERNYATAAN SIKAP
WAHDAH ISLAMIYAH PUSAT MAKASSAR
Arogansi dan kedzaliman kaum imperialis Zionis Israel telah melampaui demikian jauh rambu-rambu kemanusiaan. Kedzaliman yang mereka perlihatkan kepada khalayak internasional beberapa waktu terakhir semakin menegaskan sikap penjajah ini yang tidak mengenal arti kata perdamaian dan kesantunan.
Palestina dan Al Quds sebagai salah satu tanah suci kaum Muslimin seakan menjadi medan permainan dari kebengisan dan kebuasan penjajah Zionis Israel. Entah sudah berapa ribu nyawa kaum muslimin yang melayang, berapa banyak anak-anak Palestina menjadi yatim (bahkan sebagian di antaranya juga menderita cacat), dan berapa pula kaum Muslimah Palestina yang tercabik-cabik kehormatannya.

Menyikapi kondisi yang semakin hari semakin memprihatinkan, terutama sejak gencarnya agresi militer yang dilakukan Israel terhadap Palestina, termasuk juga terhadap Libanon akhir-akhir ini, terlebih tentara Zionis Israel juga melakukan pembantaian terhadap rakyat sipil kedua negeri Islam tersebut, maka Wahdah Islamiyah sebagai salah satu ormas dan merupakan bagian yang tidak terpisahkan dari seluruh kaum Muslimin mengeluarkan pernyataan sikap sebagai berikut :

1. Mengutuk agresi militer dan kebrutalan yang dilakukan tentara Zionis Israel terhadap rakyat Palestina dan Libanon.
  2. Menyatakan rasa dukacita yang sedalam-dalamnya atas penderitaan yang dialami rakyat Palestina dan Libanon akibat ulah dan kekejaman tentara Zionis Israel dan sekutu-sekutunya.
  3. Menghimbau kepada para pemimpin negeri-negeri Muslim di seluruh dunia untuk melakukan tekanan kepada pemerintah Zionis Israel dan sekutu-sekutunya agar segera menghentikan agresi militer dan kekejaman tentara Zionis Israel terhadap rakyat Palestina dan Libanon.
  4. Kepada seluruh kaum Muslimin diharapkan untuk melakukan aksi solidaritas terhadap rakyat Palestina dan Libanon dengan cara :
    a.Melakukan qunut nazilah.
    b.Menginfaqkan 10 % (sepuluh persen) dari penghasilan bulanan untuk membantu perjuangan rakyat Palestina dan Libanon dalam melepaskan diri dari kedzaliman dan kebrutalan Zionis Israel.
  5. Menghimbau kepada seluruh pemimpin dan tokoh-tokoh Islam, para da’i, mubaligh, serta lembaga-lembaga Islam untuk berperan aktif dalam penggalangan bantuan bagi rakyat Palestina dan Libanon.
  6. Menghimbau kepada seluruh media massa cetak dan elektronik agar dapat memberitakan situasi yang terjadi di Palestina dan Libanon secara adil dan proporsional, sehingga tidak semakin menambah penderitaan rakyat Palestina dan Libanon.

Demikian pernyataan sikap ini dibuat, semoga Allah Subhanahu Wata’ala senantiasa memberikan rahmat, taufiq, dan hidayah-Nya kepada kita semua. Amin.

æÇáÓáÇã Úáíßã æÑÍãÉ Çááå æÈÑßÇ Êå

Makassar, 18 Jumadil Tsani 1427 H

15 Juli 2006 M
Wahdah Islamiyah Pusat Makassar

Pimpinan Pusat,                                                                                  Dewan Syariah,

Ir.H. Muhammad Qasim Saguni                                                  H. Muhammad Said Abd. Shamad, Lc.
                            Sekretaris Jenderal                                                                                      Ketua

Dewan Syura,                                                                            Badan Pemeriksa Keuangan,

Ir.H. Muhammad Nusran, MM.                                                                    Drs. Herman Hasyim
                                         Ketua                                                                                                       Ketua