(wahdah.or.id) Merauke – Wahdah Islamiyah mengembangkan sayap dakwahnya ke bagian timur Indonesia. Pada Ahad 22 April 2018 ormas yang lahir di Makassar ini mengukuhkan pengurus Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Papua di aula RRI Merauke.

Pengukuhan DPW Wahdah Islamiyah ke 21 ini juga dirangkaikan dengan pengukuhan DPD Wahdah Islamiyah Merauke dan tasykuran 325 peserta Dirosa. Hadir dalam kegiatan tersebut wakil bupati Merauke, tokoh-tokoh masyarakat, perwakilan ormas dan peserta tasykuran Dirosa.

Pada tempat dan waktu yang sama juga dikukuhkan pengurus DPD Wahdah Islamiyah Merauke.

Sebagai pengemban amanah ketua DPW Wahdah Islamiyah provinsi Papua periode 2018 – 2023 adalah Ustadz Syamsuddim Muhammad Syukuri, Lc. Sedangkan Ketua DPD Wahdah Islamiyah Kabupaten Merauke periode 2017-2022 adalah ustadz Abdul Rasyid M. Akib , M.Pd.I.

Pembacaan naskah pengukuhan oleh ustadz Komari, S.Pd (ketua LP3Q DPP Wahdah Islamiyah) mewakili ketua Umum Wahdah Islamiyah. Dilanjutkan dengan penandatanganan Berita Acara Pengukuhan oleh wakil DPP dan masing-masing ketua DPW Wahdah Islamiyah dan ketua DPD Wahdah Islamiyah Merauke. Sebagai saksi pengukuhan adalah Bapak Sullarso, SE (Wakil Bupati Merauke) dan Bapak Drs. Yusuf Efendy (Sekretaris MUI/Ketua Yayasan Masjid Raya Merauke).

Dalam sambutannya, Ustadz Komari memaparkan sejarah singkat Wahdah Islamiyah, visi misi Wahdah Islamiyah dan secara khusus tentang pentingnya kerjasama dan ukhuwah Islamiyah dengan pemerintah, swasta, ormas Islam lain atas dasar saling tanasuh.

Ustadz Komari menegaskan, kehadiran Wahdah Islamiyah bukan merupakan rival bagi ormas lain, tapi merupakan patner atau mitra dalam membina ummat, mencerdaskan kehidupan masyarakat, dengan menghindarkan diri sikap saling menjatuhkan, memvonis dan menyesatkan kelompok lain.

“Begitu juga dengan dinamisasi organisasi dengan pengkaderan adalah sebuah kemustian untuk menjalankan program kerja organisasi dan menjaga kesinambungan Lembaga.” Kata ustadz Komari

Bapak Wakil Bupati Merauke memberikan apresiasi yang tinggi terhadap kegiatan pengukuhan DPW Wahdah Islamiyah Provinsi Papua yang berkedudukan di Merauke, begitu pula pengukuhan DPD Wahdah Islamiyah Merauke. Apatah lagi dengan melihat hasil kerja nyata Wahdah Islamiyah yakni berhasil membina 325 orang dari buta huruf Al-Qur’an sampai bisa membaca Al-Qur’an. Sebagai rasa syukurnya, bapak Wakil Bupati berkenan memberikan hadiah motor dakwah bagi Wahdah Islamiyah.

Fenomena Wahdah Islamiyah di Merauke tergolong unik dan indah. Keberagaman yang menyatu sehingga memunculkan harmoni yang sangat serasi dan cantik. Betapa tidak, Muhammadiyah, Hidayatullah, Jamaah Tabligh, DDII, Yayasan Darul Wakaf , BMT; bersatu padu dalam satu irama perjuangan yaitu pengajaran Al-Qur’an kepada kaum muslimin.[]

Laporan : Komari, S.Pd.

Artikulli paraprakSerentak di 14 Kecamatan, Ini Lokasi Daurah Ramadhan Muslimah Wahdah Makassar
Artikulli tjetërTim Dirosa Wahdah Islamiyah Sosialisasi dan Jajaki Kerjasama Dakwah Di Perbatasan RI-PNG

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini