Array

Pembentukan DPC Barru

Date:

Pembentukan DPC Barru
(Cabang WI Ke-30)

Ahad/3 Februari, daerah binaan binaan WI Barru dibentuk menjadi Daerah Pimpinan Cabang (DPC) WI Barru. Nurhadi, S.Hut, diberi amanah untuk menahkodai DPC WI termuda ini. Nurhadi akan didampingi oleh Ibnu Hajar, S.Pd. (Wakil Ketua), Sufyan, S.Pd. (Sekretaris Umum) Hasrul, S.Pd (Bendahara Umum), yang dilengkapi beberapa departemen.

Menurut Ketua Departemen Pengembangan Daerah (DPD) DPP WI, Ir. Iskandar Kato, DPC Barru merupakan cabang yang 30 WI, yang tersebar di seluruh Indonesia. DPC Barru ini secepatnya akan dikukuhkan oleh DPP WI.
   
Pembentukan DPC Barru ini, menurut Iskandar, setelah melalui persyaratan untuk dijadikan daerah cabang. Misalnya, lanjut mantan Kepala Adum WI, sudah memiliki halaqah tarbiyah, mulai dari ta’rif sampai takwin.
   
Pembentukan DPC, juga dirangkaikan dengan pelatihan manajemen cabang, dengan pemateri, Ir. Iskandar Kato. Adapun materi, Komunikasi dakwah, kesalahan dalam manhaj, metode merubah kondisi umat. Sekitar dua puluh orang peserta, yang hadir dalam pelatihan manajemen cabang I di Barru.

 

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Share post:

Subscribe

spot_img

Popular

More like this
Related

Buka Dapur Umum di Gaza Palestina, Ribuan Porsi Makanan Siap Saji Didistribusikan Se Khan Yunis

GAZA, wahdah.or.id – Momen gencatan senjata selama sepekan dimanfaatkan...

Ustadz Yusran Anshar Sebut Dakwah dan Tarbiyah Adalah Jihad yang Utama Sekarang

MAKASSAR, wahdah.or.id - Ketua Dewan Syariah Wahdah Islamiyah Ustaz...

Wahdah Islamiyah Ajak Kader Ikut Atasi Masalah Lingkungan dengan Menanam Pohon

MAKASSAR, wahdah.or.id - Musyawarah Kerja Nasional XVI Wahdah Islamiyah...

Hadiri Mukernas XVI Wahdah Islamiyah, Prof Waryono Dorong LAZ Lebih Optimal dalam Gerakan Zakat dan Wakaf

MAKASSAR, wahdah.or.id – Prof Waryono Abdul Ghafur, selaku Direktur...