(Pangkep-Wahdah.Or.Id) Tiap Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Wahdah Islamiyah diharapkan dapat mewujudkan kemandirian lembaga terkhusus dalam hal finansial. Hal ini diungkap oleh Wakil ketua DPW Wahdah Islamiyah Sulsel ustadz Ahsan saat memberikan sambutan dalam pembukaan Musyawarah Kerja Daerah (Mukerda) DPD Wahdah Islamiyah Pangkep Ahad (05/03) lalu.

Menurut ustadz Ahsan kemandirian bisa diwujudkan melalui program kewirausahaan. ”Jika ini terwujud maka insyaAllah setiap kegiatan DPD yang akan dilaksanakan tidak lagi terbentur dengan masalah pendanaan.” Ungkapnya.

Ustadz Ahsan juga menekankan kembali agar poin-poin yang telah dicapai di Muktamar III Wahdah Islamiyah yang lalu dapat direalisasikan ke dalam program kerja DPD. Seperti poin pembinaan masyarakat baik itu melalui dakwah tarbiyah, taklim, tabligh, program dirosa maupun bakti sosial sehingga diharapkan mampu menghasilkan kader-kader yang tsiqah.

Dan tidak kalah penting adalah memperhatikan pendidikan anak-anak dan remaja (Tarbiyatul Aulad) dengan menanamkan nilai-nilai Islami di dalam kepribadiannya.

Mukerda berlangsung di Gedung SD IT Abu Bakar As-Shiddiq ini mengusung tema “Mewujudkan Standarisasi dan Sinergitas Organisasi Menuju Visi 2030”.

Pada Mukerda ini dibahas rencana program kerja DPD WI Pangkep untuk setahun ke depan oleh masing-masing departemen yang terdiri dari Departemen Kaderisasi, Departemen Dakwah, Departemen Sosial, Departemen Ekonomi, Departemen Pendidikan, Departemen Infokom serta Pengurus Harian dan Muslimah Wahdah Islamiyah.[Dept. Infokom DPD-WI Pangkep]

Artikulli paraprakHukum Menjamak Shalat Di Rumah Ketika Hujan Deras
Artikulli tjetërHukum Sisa Minuman Menurut Islam – Al Aasaar

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini