(Gorontalo-wahdah.or.id) Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Wahdah Islamiyah Kota Gorontalo (WIGO) sukses menggelar even yang memadukan berbagai kegiatan. Acara yang dikemas dalam “PEKAN SYAR’I” ini berlangsung selama 3 hari, Jum’at hingga Ahad (27-29/10). Kegiatan yang mengusung tema “Berbagi Bahagia Bersama” ini dipusatkan di Masjid al Faruq, Islamic Center Wahdah Islamiyah.

“PEKAN SYAR’I” diawali dengan Daurah Ta’rifiyyah yang berlangsung Jum’at sampai Sabtu. Untuk memompa semangat beribadah, digelar pula Gerakan Subuh Berjama’ah dan Tabligh Akbar dengan pemateri Ustadz Bahrunnida, Lc, anggota Dewan Syariah Wahdah Islamiyah.

Aksi sosial berupa khitanan massal, donor darah dan pembagian sembako juga digelar dalam even tersebut.

Khitanan massal diikuti 61 anak. Sebanyak 30 kantong darah yang dikumpulkan dalam donor diserahkan langsung ke PMI kota Gorontalo. Adapun pembagian sembako dilakukan oleh pengurus Muslimah Wahdah Kota Gorontalo kepada masyarakat sekitar Islamic Center.

Selain mengundang antusiasme masyarakat yang cukup besar, aksi sosial ini juga mendapat dukungan dari Pemerintah Gorontalo melalui Bapelkesman dan Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Kota Gorontalo.

“Kegiatan ini merupakan agenda DPD WI Kota Gorontalo yang diselenggarakan setiap tahun,” ungkap ketua departemen humas sosial DPD WI kota Gorontalo, Fadli Duengo, S.Pd. []

Artikulli paraprakTabligh Akbar Bersama Ustadz Zaitun Rasmin di Tarakan
Artikulli tjetërDiklat Da’i dan Khatib Wahdah Jakarta Dibuka Walikota Depok

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini