Manfaatkan Libur Panjang, Kader WI Di Madinah Siap Tugas Dakwah

Date:

Kader Wahdah Islamiyah yang berdomisili di Madinah Arab Saudi mengadakan Daurah Tarqiyah, selama dua hari Jum’at sampai Sabtu, 14 Jumadil Akhir 1439 / 02 Maret 2018 M.

Ketua panitia, Sabran Kamal mengatakan, tujuan diadakannya daurah tarqiyah ini adalah agar Kader-Kader Wahdah Islamiyah yang berada di Madinah memahami dengan baik urgensi tarbiyah islamiyah.

Selain itu, lanjut Sabran Kamal, kader diharapkan memahami dengan baik sistem dakwah yang terstruktur sehingga menjadi kader-kader pelopor kebaikan.

Kegiatan ini diisi oleh para asatidzah yang datang dari riyadh; Ustadz Salahuddin Guntung MA, Ustadz Saiful Yusuf Lc, dan Ustadz Ardian Kamal Bachtiar M.Sc.

Ustadz Bahrun Nida Lc, Anggota Dewan Syuro Wahdah Islamiyah yang sedang berkunjung ke Madinah dalam rangka umrah pun hadiri untuk memberikan tausiyah serta berbagi pengalamannya semasa studi di Universitas Islam Madinah kepada para peserta daurah.

Diantara hasil dari daurah tersebut adalah kesiapan peserta untuk ditugaskan dalam program Kafilah Dakwiyah ke 18 daerah di Indonesia pada liburan panjang nanti.

Di antara destinasi safari dakwah yang akan dituju adalah Kotamobagu, Manado, Palangkaraya-Banjarmasin, Tanjung Pinang – Batam, Bima, Bandung Barat – Banten – DKI, Majene-Polman-Mamuju, Yogja- Sleman-Bantul-Solo-Semarang, Bontang-Samarinda–Balikpapan, Tanjung Selor-Bulungan, Luwuk, Parigi Poso Palu, Bau-Bau, Kendari, Jeneponto, Soppeng, Sidrap, Maros-Pangkep-Makassar.

Di penghujung acara, Ustad Harsya Bachtiar Lc mewakili kader yang berada di Madinah, mengucapakan terimakasih sebesar-besarnya kepada segenap asatidzah yang datang dari Riyadh karena sudah datang jauh-jauh untuk memberikan materi yang sangat berharga yang tidak bisa dapatkan di bangku kuliah.

Ia juga berterima kasih kepada seluruh panitia yang telah mempersiapkan acara ini selama beberapa hari yang lalu, serta kepada seluruh para peserta daurah yang hadir.[]

Laporan : Yoshi Putra Pratama (Mahasiswa Universitas Islam Madinah)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Share post:

Subscribe

spot_img

Popular

More like this
Related

Perkuat Kaderisasi Luar Negeri, Bidang I Gelar Liqa Maftuh Bersama DPLN Wahdah Arab Saudi

ARAB SAUDI, wahdah.or.id — Dewan Perwakilan Luar Negeri (DPLN)...

MUI Bahas Boikot dan Dampaknya, Ust. Zaitun: Masalah yang Kita Hadapi Sekarang adalah Persoalan Kemanusiaan

JAKARTA, wahdah.or.id - Fatwa boikot terhadap produk-produk yang terafiliasi...

Politeknik Wahdah Islamiyah Makassar Menjalani Asesmen Pendirian Oleh Ditjen Diktiristek

MAKASSAR, wahdah.or.id - Usulan pendirian Politeknik Wahdah Islamiyah Makassar...

Kerjasama Pembinaan Baca Qur’an dengan Wahdah, SMA 1 Berau Daftarkan 300 Siswanya

BERAU, wahdah.or.id - Departemen Khidmah Qur'an Dewan Pengurus Daerah...