LPPI Sulsel Terbentuk
(Ust.Said Abd.Shamad Ketua, 15 orang Pengurus dari Wahdah Islamiyah)
Melihat semakin marak munculnya aliran sesat dan gerakan sempalan di tanah air yang merusak keyakinan dan aqidah ummat Islam, maka awal Juli 2009, Lembaga Penelitian dan Pengkajian Islam (LPPI) Pusat Jakarta mengeluarkan Surat Keputusan (SK) kepengurusan terbentuknya LPPI cabang Sulawesi Selatan, yang ditandatangani oleh M.Amin Djamaluddin (Ketua), Muzayyan Abdul Wahab (Sekretaris), Abdul Wahid Alwi, MA (Badan Pembina LPPI).
LPPI Sulsel ini diketuai oleh Ust.Said Abd.Shamad Lc, Wakil Ust.Rahmat Abd.Rahman, Lc. Sebagai Penasehat:Prof.Dr.dr.H.Amiruddin Aliyah. DR.Nunding Ram, Mudzakkir Arif, MA, H.Zubair Bakri, Drs.H.Paita Halim, M.Ag, H.Mardju Khair.
LPPI ini terdiri dari empat divisi, yakni divisi penelitian dan pengkajian, divisi kesektariatan, divisi humas publikasi dan divisi umum.