GOWA, wahdah.or.id – Lembaga Pembinaan dan Pendampingan Lanjut Usia (LP2LU) Dewan Pengurus Pusat (DPP) Wahdah Islamiyah merupakan lembaga yang baru dibentuk paska muktamar Ormas Wahdah Islamiyah IV. Lembaga ini dibentuk untuk memberikan pembinaan, pendampingan dan pelayanan kepada golongan lanjut usia baik dari kalangan kader, keluarga kader dan masyarakat umum.
Salah satu program kerja LPPLU di tahun 2022 ini adalah program bantuan sosial untuk lansia dhuafa. Program ini dilaksanakan pada hari Sabtu, 19 November 2022. Pada tahap awal disalurkan 11 paket sembako untuk 11 orang lansia dhuafa dari kalangan kader dan keluarga kader yang tersebar di 3 kecamatan di Kabupaten Gowa Sulawesi Selatan yaitu Kecamatan Bontomarannu, Pallangga dan Somba Opu.
Ketua LPPLU DPP Wahdah Islamiyah, Ustadz A.Tajuddin SM menjelaskan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk membantu meringankan beban ekonomi penerima bantuan yang sebagian besar termasuk golongan ekonomi lemah bahkan ada di antara mereka, ada yang tidak lagi memiliki sanak keluarga sehingga dalam kesehariannya mengharapkan uluran tangan masyarakat sekitar.
“Kami dari LPPLU juga sangat berharap bahwa ke depannya program ini mendapatkan dukungan dari masyarakat sehingga lebih banyak lagi lansia dhuafa yang bisa mendapatkan bantuan sosial,” lanjut beliau.
Kegiatan ini mendapatkan apresiasi dari penerima bantuan dan berharap LPPLU bisa kembali melaksanakan kegiatan sejenis. Seperti disampaikan salah satu lansia penerima bantuan yang bernama Dg.Cawang.
“Ucapan terima kasih tak terhingga untuk LPPLU DPP Wahdah Islamiyah yang telah memberikan bantuan ke kami setelah bertahun-tahun kami belum pernah merasakan menerima bantuan sosial,” ungkapnya.
Rep: Muh Akbar
Editor: Absaid