LP2KS Gelar Training Konselor Keluarga Sakinah

Lembaga Pernikahan dan Pembinaan Keluarga Sakinah (LP2KS) DPP WI gelar Training Konselor Keluarga Sakinah, Sabtu 5 Maret 2011 di Aula Badan Diklat Provinsi Jl.A.P.Pettarani Makassar.

Sekretaris LP2KS, Ustadz Fadli mengungkapkan bahwa kegiatan ini bertujuan untuk melahirkan konselor-konselor capable yang nantinya  akan menjadi tempat konsultasi dan penyelesaian masalah-masalah keluarga yang semakin kompleks  akhir-akhir ini dialami oleh para keluarga muslim.

Training ini dihadiri Sekitar 70 orang, beberapa cabang juga mengirimkan utusan. Selain diisi oleh Pemateri Internal yakni Ustadz Muhammad Ikhwan Abdul Jalil, Lc dengan materi Manajemen Konflik Keluarga dan Problem Solving. Ustadz Muhammad Qasim Saguni dengan materi teknik Komunikasi Konselor, LP2KS juga menghadirkan akademisi Universitas Negeri Makassar (UNM), Pembantu Direktur I Fakultas Psikologi UNM, Prof.Dr.Muh.Jufri, M.Psi, membawakan materi Psikologi Konselor.

Acara ini merupakan tahapan awal dalam melahirkan konsuler Keluarga Sakinah, sebagai follow up kegiatan ini, akan digelar berbagai training lanjutan yang khusus, setelah itu nantinya akan disosialisasikan ke publik para konselor resmi lembaga, sebagai tempat konsultasi keluarga bukan hanya untuk kalangan internal Wahdah, akan tetapi juga melayani keluarga kaum muslimin secara umum. (*)
 

Artikulli paraprakUstadz Qasim Buka Musker I CRM el Wahdah
Artikulli tjetërDepartemen Kaderisasi Maraton Gelar Acara

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini