Lokakarya Pendidikan WI

Date:

Lokakarya Pendidikan WI

Departemen Pendidikan DPP WI menyelenggarakan Seminar dan Lokakarya Pendidikan. Lokakarya ini digelar, Sabtu/3 Januari 2009 di Gedung LAN Makassar. Lokakarya yang mengambil tema, “Menuju Pendidikan Wajahdah Islamiyah yang Berbasis Kekaderan, Berprestasi, dan kompetitif”, dibuka oleh Ketua Umum DPP WI, Ust. Muh. Zaitun Rasmin, Lc.

Dalam sambutannya, ust. Zaitun, menegaskan pentingnya lembaga pendidikan yang berkualitas untuk melahirkan kader dakwah yang mengusung perjuangan Islam ke depan. Olehnya itu, Ust. Zaitun berharap Lokakarya ini, akan melahirkan konsep pendidikan Wahdah Islamiyah, yang akan diterapkan di sekolah Wahdah Islamiyah.

Lokakarya yang dihadiri kurang lebih seratus orang Ikhwan dan Akhawat ini menghadirkan, Prof. Dr. Hamsah Upu, M.Ed.( Dekan FMIPA UNM), dan Dr. Hamid. Habbe, (Dosen Ekonomi Unhas) sebagai pembicara utama. Pasca pemaparan materi, peserta kemudian dibagi dalam tiga kelompok untuk  merumuskan konsep pendidikan
WI.
 

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Share post:

Subscribe

spot_img

Popular

More like this
Related

Ustadz Yusran Anshar Sebut Dakwah dan Tarbiyah Adalah Jihad yang Utama Sekarang

MAKASSAR, wahdah.or.id - Ketua Dewan Syariah Wahdah Islamiyah Ustaz...

Hadiri Mukernas XVI Wahdah Islamiyah, Prof Waryono Dorong LAZ Lebih Optimal dalam Gerakan Zakat dan Wakaf

MAKASSAR, wahdah.or.id – Prof Waryono Abdul Ghafur, selaku Direktur...

Kepala BKSDN Kemendagri: Wahdah Islamiyah Wujud Representasi Civil Society, Jembatan Umat dan Pemerintah

MAKASSAR, wahdah.or.id - Kepala Badan Strategi Kebijakan Dalam Negeri...

Dukung Kemerdekaan Palestina, Wahdah Sulsel dan WIZ Pasangkayu Donasi Milyaran Rupiah

MAKASSAR, wahdah.or.id - Perang antara pejuang Palestina dan Israel...