tahfidzul quran

Wahdah.or.id. Bagian Pengembangan Pengajaran Pendidikan al-Qur’an Lembaga Muslimah DPP Wahdah Islamiyah menggelar Tahfizhul Qur’an Linnisaa’ (TQL). Kegiatan yang digelar di gedung PDM Wahdah Islamiyah ini berlangsung selama 10 hari, mulai dari 1-10 Ramadhan. TQL sendiri merupakan hajatan tahunan bagi BP3Q tiap bulan Ramadhan.

Untuk tahun ini mengangkat tema “Meraih derajat tertinggi di Surga dengan al-Qur’an”. Selama 10 hari kegiatan peserta diwajibkan datang mulai pukul 07.00-11.00 WITA. Selama kegiatan berlangsung, peserta dibimbing oleh 4 orang Muhaffidzah yakni 2 orang dari dari Sekolah Tinggi Ilmu Islam dan Bahasa Arab (STIBA) putri dan 2 orang dari pembina Pondok Pesantren Tahfidz Wahdah Islamiyah.

Pada akhir kegiatan TQL, ustadzah Pantarlina memberikan tausiyah kepada para peserta. Beliau memberikan semangat sekaligus tips bagaimana menghafal al-Qur’an hingga menjadi hafidzah. Hal tersebut berdasarkan pengalamannya dalam menghafal al-Qur’an di sela-sela kesibukannya selama 2 tahun. Panitia membentuk 3 kelompok Tahfidzul Qur’an sebagai follow up dari TQL.

Pada hari Ahad, 12 Ramadhan BP3Q juga menggelar lomba menghafal al-Qur’an. Lomba ini merupakan rangkaian dari TQL. Peserta lomba berasal dari peserta (TQL) yang diikuti 41 muslimah.

Seluruh rangkaian kegiatan ditutup secara resmi pada hari Senin, 13 Ramadhan saat gelaran silaturahmi sekaligus Buka Puasa Bersama oleh LM DPP WI dan LM DPW WI Sulsel. Panitia mengumumkan pemenang lomba musabaqah di sela-sela buka puasa tersebut.[uf]

Artikulli paraprakSubdomain DPD
Artikulli tjetërDPD Wahdah Jakarta dan Maslahat Insani Bagikan Paket Sembako

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini