Hadir pada kesempatan itu para tokoh umat Islam dari berbagai negara, termasuk Sekjen Rabithah Alam Islami, Syekh Dr. Abdullah bin Abdul Mukhsin Al Turki, Sekretaris Jenderal Dewan Fiqih Islam Soleh Zabin Al Marzouqy.
KPKU, JAKARTA—Senin 24 Desember 2012 Ketua Umum Wahdah Islamiyah Menghadiri Konverensi Fatwa Internasional di Hotel Borobudur,Jakarta .Salah satu agenda besar dari Konferensi Fatwa Internasional 2012 adalah pembentukan Badan Fatwa “Diharapkan bisa terbentuk sebuah Badan Fatwa Internasional dari Konferensi Fatwa Internasional 2012 yang mampu memberikan solusi terhadap kebutuhan hukum masyarakat muslim dunia,” ujar Sekretaris Jendral (Sekjen) Kementrian Agama, Bahrul Ahad (23/12).
Bahrul mengungkapkan konferensi internasional yang diprakasai oleh Kemenag RI bekerjasama dengan Rabithah Alam Islami bertujuan untuk membahas kontribusi fatwa dan kaitannya dengan transformasi sosio politik dan kehidupan budaya muslim. “Fatwa penting dalam mengidentifikasi isu krusial terkait ide dan praktik keagamaan umat Islam,” katanya. Acara ini berlangsung hingga 26 desember. Alhamdulillah, Ust Zaitun Rasmin merupakan salahsatu peserta dan insya Allah mengikuti hingga akhir acara
Hadir pada kesempatan itu para tokoh umat Islam dari berbagai negara, termasuk Sekjen Rabithah Alam Islami, Syekh Dr. Abdullah bin Abdul Mukhsin Al Turki, Sekretaris Jenderal Dewan Fiqih Islam Soleh Zabin Al Marzouqy.
Hadir dalam acara ini beberapa tokoh-tokoh Organisasi Islam.
{phocagallery view=category|categoryid=57|limitstart=0|limitcount=0}