Ketua LP3Q DPP isi Pelatihan Dirasah Tarakan

Date:

Ketua LP3Q DPP isi Pelatihan Dirasah Tarakan

Ahad 12 Juli 2009 Lembaga Pembinaan dan Pengembangan  Pendidikan Al-Qurqn  (LP3Q) Wahdah Islamiyah cabang tarakan menggelar pelatihan Dirosah Orang dewasa (DIRASAH) di Masjid   At-Tauhid Gunung Lingkas Tarakan Kaltim.

Pelatihan ini diisi oleh Ustadz Komari, S.Pd Ketua LP3Q Wahdah Islamiyah Pusat Via Mobile Phone.  Pelatihan ini diikuti oleh 16 orang yang terdiri dari pengurus LP3Q, para murobbi dan beberapa anggota KKI (Kelompok Kajian Islam).

Menurut Praktisi TK/TPA ini bahwa program Dirosah merupakan program nasional dari Wahdah Islamiyah pusat di Makassar dengan tujuan memberantas buta aksara Al-Quran.

“Dirosa Adalah gerakan terpadu dimajelis taklim yang menggabungkan pemberantasan buta aksara Al-Quran dan pengajaran dasar-dasar islam. Setelah peserta dirosa mampu membaca al-quran dengan baik dan benar maka peserta dilanjutkan dengan pengenalan dasar-dasar keislaman seperti akhlak harian, ibadah praktis akidah islam dan lain-lain secara kontinyu dan bertahap “ Jelasnya.

 

Artikulli paraprak
Artikulli tjetër

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Share post:

Subscribe

spot_img

Popular

More like this
Related

Ustadz Yusran Anshar Sebut Dakwah dan Tarbiyah Adalah Jihad yang Utama Sekarang

MAKASSAR, wahdah.or.id - Ketua Dewan Syariah Wahdah Islamiyah Ustaz...

Hadiri Mukernas XVI Wahdah Islamiyah, Prof Waryono Dorong LAZ Lebih Optimal dalam Gerakan Zakat dan Wakaf

MAKASSAR, wahdah.or.id – Prof Waryono Abdul Ghafur, selaku Direktur...

Kepala BKSDN Kemendagri: Wahdah Islamiyah Wujud Representasi Civil Society, Jembatan Umat dan Pemerintah

MAKASSAR, wahdah.or.id - Kepala Badan Strategi Kebijakan Dalam Negeri...

Dukung Kemerdekaan Palestina, Wahdah Sulsel dan WIZ Pasangkayu Donasi Milyaran Rupiah

MAKASSAR, wahdah.or.id - Perang antara pejuang Palestina dan Israel...