Beri Sambutan di Mukerda X, Ketua DPD Wahdah Bandung: Luruskan Niat, Fokus, dan Jadikan Dakwah Sebagai Jalan Hidup

Date:

BANDUNG, wahdah.or.id — Dewan Pengurus Daerah Wahdah Islamiyah Kota Bandung melaksanakan Mukerda X bertempat di Hotel Amaris Setiabudhi Bandung, Ahad (27/02/2022).

Hadir dalam kegiatan Mukerda tersebut segenap pengurus DPD Wahdah Islamiyah Kota Bandung dan pendamping dari DPW Wahdah Islamiyah Jawa Barat.

“Baca Juga: Terbilang Ormas Baru di Kaltara Mukerwil VI DPW Wahdah dibuka Resmi Pemerintah Nunukan

Dalam sambutannya, Ustadz Bambang Triyawan, Ketua DPD Wahdah Islamiyah Kota Bandung menghimbau seluruh pengurus DPD agar meluruskan niat, fokus pada prioritas, siap menjadikan dakwah sebagai jalan hidup, dan berkontribusi secara lebih maksimal untuk dakwah. Untuk itu dibutuhkan pengembangan kompetensi dan produktivitas kerja secara lebih baik lagi.

Ustadz Muhammad Budiman, Sekretaris DPW Wahdah Islamiyah Jawa Barat, menyampaikan agar seluruh pengurus DPD lebih bersyukur atas nikmat dari Allah Subhanahu wa Ta’ala karena dipilih sebagai pejuang-pejuangNya di muka bumi ini. Dan sebagai bentuk rasa syukur itu adalah siap menunjukkan kinerja terbaik dalam kerja-kerja dakwah ke depannya.

Serangkaian program kerja dan target yang dicanangkan dalam Mukerda ini difokuskan pada penambahan jumlah kader Kota Bandung sebanyak dua kali lipat pada tahun ini. Program-program dakwah dan kaderisasi yang telah terbukti memberikan hasil signifikan pada tahun sebelumnya dilanjutkan dengan intensitas yang lebih banyak. Pengurus menargetkan ada 30 mesjid binaan di Kota Bandung, yang difokuskan pada satu masjid binaan di setiap kecamatan. Untuk meraih target itu semua kader terbina akan dilibatkan secara aktif untuk menjadi koordinator dakwah di setiap kecamatan.

Semoga program kerja yang telah disusun dalam Mukerda ini dapat dilaksanakan dengan sebaik-baiknya dengan senantiasa memohon pertolongan dari Allah Subhanahu wa Ta’ala. [*]

 

Editor: Absaid

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Share post:

Subscribe

spot_img

Popular

More like this
Related

170 Jiwa Terdampak, Relawan Wahdah Peduli dan WIZ Bantu Evakuasi Korban Banjir di Makassar

MAKASSAR, wahdah.or.id - Banjir kembali menerjang dua kecamatan di...

Spesial! Angkat Tema “Bahagia”, PSR di Makassar Hadirkan Enam Pemateri Doktor Lulusan Timur Tengah

MAKASSAR, wahdah.or.id - Bulan Ramadan 1446 H/2025, kehadirannya kini...

Musyawarah Kerja Ke-XIV, Pejabat Bupati Apresiasi Peran Wahdah Islamiyah Bone di Bidang Keagamaan dan Sosial

BONE,wahdah.or.id - Musyawarah Kerja Daerah (Mukerda) ke-XIV Wahdah Islamiyah...

Dihadiri Hingga 450 Peserta, Muslimah Wahdah Islamiyah Kendari Gelar Daurah Serentak di Depalan Kecamatan

KENDARI, wahdah.or.id - Menyambut bulan suci Ramadan 1446 H,...