MAKASSAR – Dewan Syariah Wahdah Islamiyah menggelar acara Konsultasi Syariah yang ditayangkan secara langsung melalui kanal Youtube Wahdah TV.
Acara ini bekerjasama dengan manajemen Wahdah TV, digelar rutin setiap hari yang dimulai sejak 15 Februari 2021, Senin hingga Jumat, pukul 16.15 sore WITA.
Satrio Herlambang selaku Direktur Wahdah TV dalam keterangan tertulisnya mengatakan, sudah ada rilis nama-nama pemateri acara ini tiap pekannya, diserahkan langsung oleh Dewan Syariah Wahdah Islamiyah.
“Kemarin saya minta dirilis nama-nama narasumber tiap pekannya, dan Dewan Syariah sudah penuhi, waktunya disepakati bakda shalat Ashar,” terang Satrio Herlambang, Senin (15/02/2020).
Acara Konsultasi Syariah ini disajikan dengan pembahasan lima komisi dalam tubuh Dewan Syariah Wahdah Islamiyah. Kelima komisi tersebut kemudian bergiliran untuk memaparkan materi masing-masing, antara lain Senin oleh Komisi Usrah, Selasa oleh komisi Ibadah, Rabu oleh komisi Akidah, Kamis oleh komisi Muamalah, dan Jumat oleh Komisi Umum.
Rilis jadwal pemateri untuk penanggalan 3 – 7 Rajab 1442 H/ 15-19 Februari 2020 antara lain, Senin (15/02/2020) oleh ustaz Mursyidul Haq mewakili Komisi Usrah, Selasa (16/02/2020) oleh ustaz Ronny Mahmudin mewakili komisi Ibadah, Rabu (17/02/2020) oleh ustaz Ahmad Amunir mewakili komisi Akidah, Kamis (18/02/2020) oleh ustaz Asri Muhammad Saleh mewakili komisi Muamalah, dan Jumat (19/02/2020) oleh ustaz Ayyub Subandi mewakili Komisi Umum.
List pemateri akan diperbaharui tiap pekannya, yang diumumkan melalui akun media sosial resmi Wahdah Islamiyah. (*rls)