Jakarta Sebagai Daerah Strategis Bagi Pengembangan Da’wah

Date:

(Cibinong-Wahdah.or.id)- Dewan Pimpinan Wilayah Wahdah Islamiyah (DPW WI) Daerah Khusus Ibu Kota (DKI) Jakarta menggelar Musyawarah Wilayah (Muswil) I di Pesantren Tahfidz Wahdah Islamiyah Cibinong Kabupaten Bogor Jawa Barat, Sabtu (10/12).

Kegiatan ini merupakan musyawarah tertinggi di tingkat DPW. Dengan tujuan untuk mengevaluasi program-program kerja sebelumnya dan merencanakan program kerja periode berikutnya serta memilih pengurus baru.

Muswil ini dihadiri oleh para pengurus Dewan Pimpinan Daerah Wahdah Islamiyah (DPD WI) dan Muslimah Wahdah Islamiyah (MWI) di Jakarta, diantaranya DPD WI Jakarta Timur (Jaktim), DPD WI Jakarta Selatan (Jaksel), dan DPD WI Jakarta Utara (Jakut) serta Muslimah Wahdah Daerah Jaktim, Muslimah Wahdah Jaksel, dan Muslimah Wahdah Jakut.

Acara ini dihadiri oleh Sekretaris Jenderal (Sekjen) Dewan Pimpinan Pusat (DPP) WI Ustad Syaibani Mujiono dan Wakil Ketua Departeman Urusan Pengembangan Daerah (DPUD) Ustad Elan Kurniawan. Dalam sambutannya Ustadz Elan mengingatkan bahwa Muswil ini sangat penting, mengingat Jakarta merupakan daerah yang sangat strategis bagi pengembangan Da’wah Wahdah Islamiyah sesuai arah Visi Misi WI 2030.

Ustadz Elan, Memberikan Materi Daurah

Oleh karena itu dalam arahannya ketika membuka Muswil ini Ustad Elan mengamanatkan kepada pengurus dan peserta Muswil untuk merencanakan program da’wah yang sesuai dengan visi misi. “Ada tiga hal yang paling strategis bagi pengembangan visi misi WI ke depan, yakni pembukaan DPD WI di seluruh Jakarta, pengembangan institusi pendidikan, dan pertambahan jumlah kader”, jelas Ustadz yang juga Magister Kenotariatan ini. “Dan ujung tombak dalam peningkatan jumlah kader adalah kaderisasi melalui halaqah-halaqah Tarbiyah”, imbuhnya.

Ustadz Syaibani dalam tarbiyah gabungan

Senada dengan Ustadz Elan Sekjen DPP WI, Ustad Syaibani Mujiono menekankan kedudukan Jakarta sebagai daerah strategis bagi pengembangan Da’wah Wahdah Islamiyah ke depan. “Muswil Wahdah Jakarta kali ini sangat strategis dalam proses perjalanan Da’wah Wahdah Islamiyah ke depan”, ujar alumni Sekolah Tinggi Ilmu Islam dan Bahasa Arab ini. “Sebab Jakarta merupakan ibukota negara, dan pusat pemerintahan”, ucapnya. “Tentu saja ini sangat potensial bagi pengembangan da’wah”, pungkasnya.

Pembukaan Muswil dirangkaikan dengan Tarbiyah Gabungan (Targab) dengan pembicara Ustadz Syaibani dan Daurah Manajemen dengan nara sumber yang sama, serta Ketua Wakil Ketua Departamen Urusan Pengembangan Daerah, Ustad Elan Kurniawan. (sym).

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Share post:

Subscribe

spot_img

Popular

More like this
Related

Regenerasi Kepemimpinan Dewan Pengurus Daerah Wahdah Islamiyah Kabupaten Soppeng Merupakan Buah Pengkaderan

SOPPENG, wahdah.or.id - Pengukuhan pengurus Dewan Pengurus Daerah (DPD)...

Berkumpul Di Banjarmasin, DPD Wahdah Islamiyah Se-Kalimantan Selatan Bahas Rencana Strategis Lewat Mukerda

BANJARMASIN, wahdah.or.id - Bertempat di Rumah Quran Wihdatul Ummah...

Targab Nasional Sukseskan GSD 2025, Ustaz Zaitun Paparkan Kemenangan-Kemenangan yang Diraih Kaum Muslimin di Zaman Nabi

MAKASSAR, wahdah.or.id – Departemen Kaderisasi Dewan Pengurus Pusat (DPP)...

Bangun Peradaban Islam Lewat Dialog Pemuda, Wahdah Islamiyah Baubau Launching Kampung Literasi

BAUBAU, wahdah.or.id - Dewan Pengurus Daerah (DPD) Wahdah Islamiyah...