Forumta – KKN UMI Adakan Seminar Ruqyah
Forumta (Forum Ukhuwah Mahasiswa Muslim Turatea) Bekerjasama dengan KKN Umi Angkatan XXXVII Kel.Togo-togo Kab. Jeneponto mengadakan Seminar dan Pengobatan Ruqyah dengan Tema : Kesurupan Jin dan Fenomenanya di Tengah Masyarakat, pada hari Kamis 30 Maret 2006 Bertempat di Masjid Nurul Iman (Dekat Kantor Bupati Jeneponto)
Acara ini dibuka oleh Kabag.Kesra Kab.Jeneponto H.Mangga T, SE Pengurus Pusat Studi Islam Kab. Jeneponto mewakili Bapak Bupati yang sedang berada Di Jakarta, dalam sambutannya beliau menyambut baik acara seperti ini, dalam memberikan pemahaman /menambah wawasan kepada masyarakat tentang keislaman, khususnya masalah kesurupan jin yang belakangan ini merebak di sekolah-sekolah, dan masyarakat secara umum, dan acara ini seiring dengan program pemerintah dalam menyebarluaskan syiar Islam di tengah-tengah Masyarakat di daerah Jeneponto.
Seminar ini merupakan salah satu program kerja kelurahan KKN UMI sebagai salah satu relisasi dari Kampus UMI Selain sebagai Lembaga Pendidikan juga Merupakan Lembaga Da’wah, Tampil sebagai pembicara adalah ust. Jahada mangka, Lc (Da’I Wahdah Islamiyah, salah satu Staff Pengajar Pusat Studi Islam Kab. Jeneponto), dalam materinya Ust. Memberikan penjelasan dasar tentang Jin, defenisi, penjelasan tentang kesurupan, bagaimana pencegahan, serta pengobatannya yang syar’I sesuai tuntunan Agama.(arf)