Array

Empat Cabang Wahdah Dikukuhkan Sekaligus

Date:

Empat Cabang Wahdah Dikukuhkan Sekaligus

Proses ekspansi cabang terus dilakukan di Korwil Kendari, Ahad 11 Desember 2011 Ustadz Muhammad Ikhwan Kapai Ketua DPC Kendari yang sekaligus sebagai Kordinator Wilayah Sulawesi Tenggara atas nama Ketua Umum DPP Wahdah Islamiyah mengukuhkan empat Cabang Wahdah Islamiyah di Sulawesi Tenggara yakni DPC Cabang Konawe Selatan, Konawe Utara, Buton dan Wakatobi.

Saat ini tercatat, cabang yang terbanyak terbentuk di luar sulsel adalah di Wilayah Sulawesi Tenggara. Dalam sambutannya, Korwil Sultra mengharapkan agar cabang yang baru terbentuk ini dapat bekerja dengan baik untuk mengembangkan dakwah di daerah.

Acara pengukuhan ini masuk dalam rangkaian Peresmian Pusdiklat Dai (Tadribut Duat) oleh Gubernur Sulawesi Tenggara, dalam hal ini diwakili oleh Kepala Biro Administrasi Kesra Setda Provinsi Sulawesi Tenggara, Bapak dr. Ansar Sangka, MM.

Pusdiklat Dai yang mempunyai tiga ruangan ini, dibangun sejak bulan Juli yang lalu, direncanakan sudah dimanfaatkan Januari mendatang.

Diakhir acara dilakukan pengalangan dana pembebasan tanah untuk perluasan Pusdiklat seluas 1250 m2 senilai Rp. 180 Juta. Bagi para muhsinin yang ingin berpartisipasi dalam program investasi akhirat ini dapat menyalurkan bantuannya melalui no. rekening 931 567 5299 an. Ir. Muh. Ikhwan Kapai. (Infokom DPC Kendari) Dokumentasi: Dok.1, Dok.2, Dok.3, Dok.4 

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Share post:

Subscribe

spot_img

Popular

More like this
Related

Buka Dapur Umum di Gaza Palestina, Ribuan Porsi Makanan Siap Saji Didistribusikan Se Khan Yunis

GAZA, wahdah.or.id – Momen gencatan senjata selama sepekan dimanfaatkan...

Ustadz Yusran Anshar Sebut Dakwah dan Tarbiyah Adalah Jihad yang Utama Sekarang

MAKASSAR, wahdah.or.id - Ketua Dewan Syariah Wahdah Islamiyah Ustaz...

Wahdah Islamiyah Ajak Kader Ikut Atasi Masalah Lingkungan dengan Menanam Pohon

MAKASSAR, wahdah.or.id - Musyawarah Kerja Nasional XVI Wahdah Islamiyah...

Hadiri Mukernas XVI Wahdah Islamiyah, Prof Waryono Dorong LAZ Lebih Optimal dalam Gerakan Zakat dan Wakaf

MAKASSAR, wahdah.or.id – Prof Waryono Abdul Ghafur, selaku Direktur...