DPC Palu Gelar Tabligh Akbar Ramadhan

Alhamdulillah, Ahad  22 Sya’ban 1432 Hijriyah / 24 Juli 2010 Miladiyah, bertempat di Mesjid Sabilul Muhtadin Jalan Sam Ratulangi Kota Palu, DPC Wahdah Islamiyah Palu telah sukses melaksanakan Tabligh Akbar dengan Tema “Marhaban Yaa Ramadhan”.

Kegiatan yang merupakan program kerja dari Departemen Dakwah ini dimulai pada  pukul 09.30 pagi waktu Palu dan selesai pada pukul 12.00 siang, dengan dihadiri segenap kader  dari ikhwa maupun akhwat dan juga masyarakat Kota Palu

Pada Tabligh Akbar kali ini diisi oleh dua pemateri. Materi pertama dengan tema : Persiapan Menjelang Bulan Suci Ramadhan, diisi oleh Ustadz Hamdi Maspeke, LC. Dalam pemaparan materinya, Ustadz Hamdi menjelaskan poin-poin menyangkut hal apa yang seharusnya disiapkan kaum Muslimin   menjelang datangnya tamu yang mulia ini yakni bulan Ramahdan.

Di antara poin tersebut.  Pertama, Berdoa kepada Allah kiranya berkenan mempertemukan kita dengan Ramadhan, Kedua, niat yang kuat dan sungguh-sungguh untuk dapat mengisi bulan Ramadhan dengan amalan-amalan serta ketaatan yang sempurna. Ketiga, bertaubat dengan sungguh-sungguh. Keempat, mengetahui hal-hal yang berkaitan dengan puasa dan ibadah-ibadah lainnya di bulan Ramadhan, dan Kelima, persiapan fisik untuk beribadah.

Pada akhir materi pertama ini diisi dengan tanya jawab. Jeda antara materi pertama dan kedua ini, Ketua DPC WI Palu Ustadz Ir.Shobaruddin Syamsir mengadakan kuis berupa pertanyaan seputar Ramadhan dan memberikan hadiah langsung berupa buku kepada peserta yang dapat menjawab dengan cepat dan tepat.

Adapun materi kedua dengan tema : Amaliyah Sunnah di Bulan Ramadhan, diisi oleh Ustadz Taufiq Rahman, LC.  Dalam uraiannya Ustadz menyebutkan amaliyah-amaliyah penting yang dikerjakan oleh Muslimin di bulan Ramadhan, beserta keutamaan-keutamaannya secara terperinci. Diantara amaliyah yang disebutkan antara lain :Puasa, Qiyamullail, Shodaqoh, Qiro’ah Al-Qur’an dan Mentadabburinya. Sebagaimana materi pertama, pada akhir sesi materi diadakan dialog interaktif antara ustadz dan peserta. Kegiatan Tabligh Akbar pun diakhiri dengan silaturahmi antar hadirin dan Shalat Zuhur berjamaah.(Bahrul Ulum/DPC Palu)
 

Artikulli paraprakDPC Gorontalo Sukses Gelar Diklat Ramadhan
Artikulli tjetërPersiapan Ramadhan, DPC Bone Kumpulkan Dai

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini