Ilham Jaya Abdul Rauf, salah seorang dosen STIBA Makassar menjadi salah satu pembicara dalam simposium yang diselenggarakan oleh Kursiy Samahah al-Syaikh Abdul Aziz ibn Baz li Dirasaat al-Hikmah fii al-Da’wah, Universitas Islam Madinah, Saudi Arabia (12-13/3).

Simposium yang akan berlangsung selama dua hari tersebut mengundang Syaikh Dr. Abdul Rahman al-Sudais, Imam Masjidil Haram Makkah serta Ketua Komite Tinggi Urusan Masjidil Haram dan Masjid Nabawi, sebagai keynote speaker sekaligus moderator dalam panel perdana.

ust_ilham_jaya

 

Dalam simposium yang bertajuk “al-Hikmah fii Tajdid al-Khitab al-Da’awi” ini, Kursiy Samahah al-Syaikh Abdul Aziz ibn Baz menghadirkan 24 peneliti dari tujuh negara termasuk dari Saudi Arabia. Dua puluh empat peneliti tersebut dipilih berdasarkan seleksi terhadap paper yang diajukan.

Kursiy Samahah al-Syaikh Abdul Aziz ibn Baz merupakan salah satu pusat proyek Universitas Islam Madinah untuk kajian hikmah dalam dakwah yang menyelaraskan antara orisinalitas Islam dan tuntutan kontemporer.

ustadz-Ilham-Jaya-saat-menerima-plakat-dari-syaikh-suraim

Ilham Jaya Abdul Rauf yang memperkenalkan diri sebagai utusan STIBA Makassar adalah satu-satunya pembicara yang lolos dari Indonesia bahkan Asia Tenggara. Dalam presentasinya di panel pertama, mantan Ketua STIBA Makassar ini membawakan paper berjudul “al-Hikmah fii Khithab al-Imam ibn Baz al-Da’awi: Khasha’ish wa Ma’alim.”[stiba.net]

Berikut ini video beliau sewaktu membawakan acara tersebut :

Artikulli paraprakPelatihan Khotib DPW Wahdah Islamiyah Yogyakarta 2014
Artikulli tjetër3 Ustadz Wahdah Islamiyah Ditetapkan Sebagai Anggota Ikatan Ulama Sedunia

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini