Wahdah Islamiyah melaksanakan daurah takrifiyah perdananya di Propinsi Banten pada kamis (07/06/20012 ) bertempat di Masjid Kampus Universitas Mathlaul Anwar ( UNMA ) Pandeglang Banten. Daurah sehari ini bertema Fenomena Kemunduran Ummat Islam dan Solusinya. Kegiatan ini merupakan kerja sama dengan DPD Wahdah Islamiyah Jakarta dengan menghadirkan pemateri ustadz Nur Ihsan,Lc dan Arafah Syarifuddin,S.Pd.I
Geliat dakwah Wahdah Islamiyah mulai merekah di bumi Banten. Sebuah Propinsi yang terletak di ujung barat Pulau Jawa dan dikenal dengan julukan propinsi para jawara karena banyaknya perguruan bela diri dan para pendekarnya. Diawali pada beberapa bulan lalu dengan pengiriman beberapa dai perintis dari anggota halaqah tarbiyah Utsman Bin Affan binaan Ustadz Ihsan Zanuddin,Lc. Selanjutnya untuk kesinambungan dakwah, maka saat ini yang bertugas sebagai dai tetap yaitu ustadz Jumardan,S.Pd.I, M.Pd, seorang alumni pasca sarjan Universitas Negeri Jakarta ( UNJ ).
Kegiatan daurah takrifiyah ini dikuti lebih dari 50 peserta dari kalangan mahasiswa dan berhasil membentuk 3 kelompok halaqah tarbawiyah sebagai follow-up untuk melanjutkan kegiatan pembelajaran keislaman. (fuad)
{phocagallery view=category|categoryid=27|limitstart=0|limitcount=0}