Dapur Umum Wahdah Islamiyah Layani Ratusan Warga Korban Gempa

Date:

SIGI, wahdah.or.id – Wahdah Islamiyah membuka pelayanan Dapur Umum Lapangan (dumlap) untuk warga pasca gempa bumi dan tsunami yang terjadi di Sulawesi Tengah. Dapur umum sekaligus posko induk Wahdah Islamiyah berada di kompleks SDIT Qurrata A’yun, Desa Tinggigede, Kecamatan Marawola, Kabupaten Sigi.

“Posko sekaligus dapur umum Wahdah Islamiyah telah dibuka sehari setelah kedatangan tim relawan gelombang yang pertama. Insya Allah warga disini bisa mendapatkan pelayanan makanan gratis, pengobatan gratis dan bantuan lainnya,” terang Nasruddin, saat dikonfirmasi via WhatssApp, Selasa (2/10).

Nasruddin mengatakan satu unit dapur umum dapat memasak ratusan porsi untuk satu kali memasak dengan total kebutuhan 100 kilogram beras per harinya. Dalam sehari, akan ada tiga kali jadwal memasak mulai pagi, siang dan malam hari. Dalam proses memasak tersebut, relawan dibantu oleh warga sekitar.

“Insya Allah, jika akses jalan semakin membaik, kami berencana akan membuka posko di tempat yang lain,” paparnya.

Seluruh upaya tersebut, lanjutnya, merupakan ikhtiar LAZIS Wahdah dalam menyampaikan amanah ummat.

“Kita upayakan pelayanan ini bisa semaksimal mungkin meski jumlah tim relawan di lapangan yang tak sebanding dengan jumlah korban yang ada,” paparnya.

Donasi gempa “Sulawesi Tengah” bisa disalurkan melalui Bank Syariah Mandiri (451): 499 900 900 5 a.n LAZIS Wahdah Peduli Negeri dan Konfirmasi transfer ke 085315900900. Link donasi: http://bit.ly/donaturlaziswahdah.[]

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Share post:

Subscribe

spot_img

Popular

More like this
Related

Kolaborasi WIZ dan ASBISINDO: 139 Anak Yatim dan Dhuafa Dapat Santunan Serta THR

MAKASSAR, wahdah.or.id - LAZNAS WIZ bersama Perkumpulan Bank Syariah...

Pekan Terakhir Ramadan, 750 Paket Iftar Didistribusikan WIZ dan KITA Palestina ke Jalur Gaza

GAZA, wahdah.or.id - Kehidupan masyarakat di Gaza Palestina saat...

Pondok Pesantren Abu Bakar Ash-Shiddiq: Wadah Baru untuk Pendidikan dan Dakwah Islam di Kawasan Bontobahari Bulukumba

BULUKUMBA, wahdah.or.id - Proses pembangunan Pondok Pesantren Abu Bakar...

Mitra Wahdah di Gaza: Terima Kasih Wahdah, Terima Kasih Indonesia

MAKASSAR, wahdah.or.id - Wahdah Islamiyah dan Komite Solidaritas (KITA)...