Cek kembali Arah Kiblat Masjid Anda Hari ini Pukul 17:27 Wita

  • Posisi Matahari di Atas Ka’bah untuk tahun ini terakhir 15/16 Juli

Kebijakan Kementerian Agama RI tentang Arah Kiblat:

"Demi kesempurnaan ibadah (shalat), menghimbau kepada masyarakat untuk mengecek kembali arah kiblatnya, yang diluruskan cukup garis shafnya saja,tanpa harus merubah/membongkar bangunan masjid/mushallanya, melayani masyarakat yang memerlukan bantuan pengukuran arah kiblat."

Pengecekan arah kiblat di lakukan ketika matahari di atas Ka’bah, dan untuk tahun ini terjadi di dua waktu, yakni 27/28 Mei yang lalu pukul 17:18 Wita dan pada tanggal 15/16 Juli pukul 17:27 Wita. 

Toleransi waktu melihat, 2 Menit 30 Detik sebelum dan sesudah pukul 17:27 Wita.

Caranya dengan melihat bayangan benda tegak lurus/tongkat yang disinari matahari yang diletakkan di sebelah utara atau selatan masjid atau didekat rumah masing-masing. Arah dari bayangan benda,itulah arah kiblat yang sesungguhnya.

 


 

Artikulli paraprakDua Utusan Wahdah Ikut Semiloka di Pesantren Tebuireng Jombang
Artikulli tjetërEven Terdahsyat Muslimah 2010 Menghadirkan Tidak Kurang 6666 Muslimah Dalam “Semarak Al Quran, AlQur

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini