Berkunjung ke Pusat Pelatihan Dai Wahdah Islamiyah Sultra, Ini Pesan Ustaz Qasim Saguni Bagi Para Dai

Date:

KENDARI, wahdah.or.id Ketua Bidang Dakwah, Kaderisasi dan SDM Dewan Pengurus Pusat (DPP) Wahdah Islamiyah, Ustaz Dr. Muh. Qasim Saguni, M.A, melakukan kunjungan ke Pusat (Tadrib ad Duat) Pelatihan Dai Wahdah Islamiyah (WI) Sulawesi Tenggara, Kendari, Sabtu –  Ahad (2 – 3 Juli 2022).

Direktur Tadrib ad Duat WI Sultra, Ustaz Muh. Munawir Akbar, S.H., M.H, mengungkapkan bahwa tujuan salah seorang Dosen Tadrib ad Du’at Wahdah Islamiyah Pusat tersebut untuk memberikan pengarahan dan penguatan kepada para mahasiswa Tadrib ad Du’at WI Sultra yang saat ini sedang menjalani masa-masa akhir pembinaan.

“Terhitung sisa 3 bulan lagi mahasiswa menjalani masa pendidikan, setelah itu para mahasiswa akan diutus ke daerah-daerah di Sultra dan non Sultra berdakwah di tengah-tengah masyarakat,” ujarnya.

“Oleh karena itu, Ustadz Qasim memaparkan berbagai macam materi yang sangat penting untuk menjadi bekal utama bagi para dai-dai muda yang siap diutus, di antaranya ‘Ruh Seorang Dai’ dan ‘Metode Perubahan’,” lanjutnya.

Dalam kesempatan yang sama, Ustadz Qasim juga memberi arahan kepada para pengelola dan pengajar Tadrib ad Du’at WI Sultra. Ia mengingatkan agar senantiasa menjaga keikhlasan dalam berjuang.

“Mengelola dan mengajar di Tadrib ad Du’at adalah bagian dari perjuangan untuk iqomatuddin. Tugas kita adalah istiqomah di atas jalan ini, meskipun akhirnya kita tidak melihat hasilnya, maka teruslah menjaga keikhlasan dalam berjuang,” ungkapnya.

Selama berada di Kota Kendari, Ustadz Qasim didampingi langsung oleh Ketua DPW Wahdah Islamiyah Sultra, Ustaz Ir. H. Muh. Ikhwan Kapai, dan berkesempatan untuk memberi arahan kepada seluruh Kader Takwin dan Tanfidz Wahdah Islamiyah se Sultra.

Rep: Maim
Editor: Akbar

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Share post:

Subscribe

spot_img

Popular

More like this
Related

Wahdah Islamiyah Papua Barat Gelar Bekam Gratis, Jamaah Sambut dengan Antusias

MANOKWARI, wahdah.or.id — Dewan Pengurus Wilayah Wahdah Islamiyah (DPW...

Perkuat Kaderisasi Luar Negeri, Bidang I Gelar Liqa Maftuh Bersama DPLN Wahdah Arab Saudi

ARAB SAUDI, wahdah.or.id — Dewan Perwakilan Luar Negeri (DPLN)...

MUI Bahas Boikot dan Dampaknya, Ust. Zaitun: Masalah yang Kita Hadapi Sekarang adalah Persoalan Kemanusiaan

JAKARTA, wahdah.or.id - Fatwa boikot terhadap produk-produk yang terafiliasi...