MAKASSAR, wahdah.or.id– Sekolah Dasar Islam Terpadu (SDIT) Wihdatul Ummah menggelar Festival Ragam Budaya Indonesia dengan mengangkat tema “indanya kebersamaan” pada Rabu (29/8), di Lapangan gedung putra SD IT Wihdatul Ummah jalan Abdullah Dg. Sirua, Makassar.
Festival ini dimeriahkan dengan lomba peragaan baju adat 33 provinsi di Indonesia yang diperagakan oleh murid putra kelas IVA1, IVA2 dan IVA3.
Uniknya festival tidak hanya diikuti oleh murid, beberapa guru juga terlihat mengenakan pakaian adat khas beberapa daerah.
Darmawana MB, S.T selaku ketua panitia mengatakan ada tiga lomba yang ditampilkan: lomba masakan tradisional, lomba permainan tradisional dan lomba peragaan busana.
Ia menambakan bahwa tujuan dilaksanakan festival ini adalah agar anak-anak didik mengetahui keberagaman budaya Indonesia serta saling memahami perbedaan dan menyatukan mereka.[]